Мысль о стихотворении Милорада Павича Есть люди с

Грустное это стихотворение,
Встречаю их часто, наверное
сам я немного к таким принадлежу
Поэтому вслух не сужу.
Да и не надо, они,
Как дождливые дни
Тоже должны в жизни быть,
Чтоб уравновесить прыть
Других и их охладить,
Потом и самим остыть.
Но им улыбнитесь сперва
И прошепчите слова:
не унывай, сражайся,
Пока цела голова.
Пока сердце доброе здесь,
Ты в этом мире есть!


Рецензии