Жёлтый лист берёзы, Жёлтый лист...

       Жёлтый лист берёзы,
       Жёлтый лист кленовый
       И Печали слёзы,
       И Разлуки слово,
       И зимы дыханье,
       Утешенья тайна.

Ты позабыл меня вдали,
В дали туманной и далёкой.
Я провожаю корабли,
Плывущие в страну Востока.
Припев

Как ты живёшь в чужой стране
Иной культуры и пророков?
Ты не звонишь, не пишешь мне.
Молчишь. Но я не одинока –

Со мною твой влюблённый взгляд
И рук кольцо, и губ касанье.
Мне не вернуть тебя назад
И не отринуть ожиданья.
Припев

Теперь ты стар и одинок,
Узнал бездушие людское.
Вернись на свой родной порог.
Здесь бедность и любви покои.
Припев

Приносит вызов почтальон.
Зовёт меня к себе мой верный.
Там без любви не может он,
А я его судьба…, наверно.
Припев

                *  *  *


Рецензии