Она

Тонкая струна словно лист порвётся.
Точно влюблена - как она смеётся!
Сильный снегопад - вновь стоит столица.
И вокруг неё каменные лица.
Серый небосвод. Капли на ладони.
Кто - то будет ждать встречи на перроне.
Битое стекло, стёртые страницы,
Снова прилетят с юга в город птицы.

Ты напишешь ей: "Жду и так скучаю!"
А в ответ придёт: "Я всё понимаю..."
Ты её черты ловить готов часами.
Этот диафильм вы создали сами.
Быстрый перелёт. Нет тех расстояний.
Белый самолёт. Точность сочетаний.
Старый терминал встретит гулким эхом.
Радио хрипит - всё на счёт помехам.

Шаг за шагом вверх. Тонкие ресницы.
Время на метро. Белые страницы.
Голос прозвучит. Вот объявит что - то.
В унисоне дней новая работа.
Громко за спиной он закроет двери,
Снова на нуле датчик батареи.
Лестница скрипит - старый эскалатор.
Пересёк поток мыслей свой экватор.

Глупые стихи, что писал когда - то.
Звуки так легки в сумраке заката.
Еле слышно вдалеке шепчут что - то скалы.
Ей обычных дней точно будет мало.
Синий небосвод, ветер как тревога.
Будет ждать тебя длинная дорога.
Сбитые часы, выцвели страницы.
И тебе она снова будет сниться...

9 ноября, 12 декабря 2011


Рецензии