О непростительных заклятиях

Мы можем всегда говорить только правду,
не слышать других, забыть, что есть совесть.
Не говорить, как холоден бывает август,
и как глупо смотреть, чем кончается повесть.
Мы можем всегда говорить только правду.

Уйти как можно дальше от правил морали,
приблизившись, может, к вершине истин.
Забыть о законах, о рамках из стали
и мыслях чужих, до ужаса нищих.
Уйти как можно дальше от правил морали.

Отпугнём мы речами всех тех, кто опасен
для нашей свободы, для собственных правил.
Кто для себя остаётся навечно неясен.
Таких мы, увы, уже не исправим.
Отпугнём мы речами всех тех, кто опасен.

Вонзая клинки во врага бессердечно,
забудь о пощаде. Последняя битва
нас ждёт перед тем, как уйдём мы навечно.
Дай волю себе, не смей сбиться с ритма,
вонзая клинки во врага бессердечно.

Мы рушим стены всех принятых основ,
и остриё ножей сейчас, увы, слабеет
пред мощью правды и ядовитых слов.
И даже злые колдуны испуганно немеют.
Мы рушим стены всех принятых основ.

Как заклинание, произноси всегда ты правду,
тогда не пасть нам в битве никогда.
Пусть для ушей врага не быть словам усладой,
ты будешь знать, что главное в словах не красота.
Как заклинание, произноси всегда ты правду.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.