Зимний океан

Не души меня своими планами,
Не храни мои последние слова.
Это океан между воюющими странами,
Где ты флот мой топишь ли едва.

Я люблю декабрь белоснежный,
И не в этот раз мне быть одной,
В серо-дымном городе-невежде
Снег не рвется теплой пеленой.

В зимнем утре грязные асфальты
Отбивают люди, все бегут.
Мне б с тобой в заснеженные альпы,
Что ночами без конца зовут.

Мне б с метелью быстрой подружиться,
Как с родной и ласковой сестрой.
Вечно в небе вьюгой белой виться
И умчаться в горы за тобой.

Где мои декабрьские туманы,
Что поют над океаном днем,
Делящий влюбленных в зиму страны,
Флот которых был объеденен.


Рецензии