Позарастали травкой тропки

/из детских воспоминаний/


Позарастали травкой тропки,
Где я бродила босиком.
Ворчала бабушка:"Растрёпка",
А мне все было нипочем.

Я просыпалась рано утром
Роса блестела на траве.
Срывался ветерок попутный.
Бузил игриво в синеве.

Неслась за ним так огалтело.
Поля огромной широты.
Травы болотной стебли-стрелы.
Ирисы редкой красоты.

Всплывала зелень водоема.
Листочки ряски на воде.
Мгновение там невесомо.
Кузнечики в траве везде.

Валун овальный в кромке поля,
На камне бархат изо мха.
Мерцала нива черной смолью.
Кустарником росла ольха.

Вскарабкавшись на теплый камень,
Я вдаль смотрела, в небеса.
Над лесом появлялся пламень.
Алела леса полоса...


09.12.2011


Рецензии