Сто шагов до тебя

Сто шагов до тебя, сто проклятых шагов
Но не смогут их сделать усталые ноги
Это всё отголоски моих ста лишних слов,
Как препятствия на уже знакомой дороге.
Выхожу как река из своих родных берегов
Изменив за секунду спонтанно русло в пути
Я бегу как ток, не считая шнуров, проводов,
Без замка в параллельной электроцепи.
Я б послала к тебе альфа бета и гамма лучи,
Но они не пробьют твои крепкие стены
И по азбуке Морзе - сигнал звони, не молчи
Но горда, как упрямый орёл неизменно.
Не в ту степь сразу свой послала отряд,
На глупые снова он повёлся приманки,
Наступает на мины какой раз подряд,
А потом сам идёт под железные танки.
Ты больше не тронешь, звонком атакуя
Пускай Тебе на меня плевать всё равно
Больше ста, я сбилась со счёта, ликуя.
Погрузилась в воспоминание сто одно
Не обнимешь теперь, связав как верёвкой
Не задушишь в крепких объятьях змеёй.
А когда-то ты мог, поражая сноровкой.
Я с трудом отходила под холодной струей.


Рецензии