Камышовое утро

/из детских воспоминаний/


Я шагну в камышовое утро.
Заблестит на травинках роса.
Я не стану вести себя мудро,
И поверю опять в чудеса.

Рассмеется молочным туманом
Над лесами лиловый рассвет.
В состоянии дымчато-пьяном
Порассыпет весна первоцвет.

Я вдохну воздух призрачно-чистый.
Мне покажется: «Сказочный сон.»
Гладь озерная так серебристо
Отражает лучистость времен.

Вновь пройду по нехоженым тропкам.
Там где в детстве носилась бегом.
Застревая, где берег был топкий,
Вылезала всегда босиком.

Запоет громко песню лягушка,
Из кувшинки, построив корабль.
Уплыви ты подальше зверюшка.
Мне пора перепрыгнуть в декабрь.

Я шагну в камышовое утро.
Но пойму, нет дороги назад.
Поверну снова в мир свой беспутный,
В малоснежный пустой листопад.



26.11.2011


Рецензии