Рай земной

 Из города хочу уехать к морю
И окунуться в нежную волну,
Так ласково себе я говорю :
Сибирскую в душе храня тайгу.

Сибирская родная сторона,
Кедровым лесом вся полна,
Но далеко от моря я живу :
Мне хочется "поймать" волну.

А, если - вместе лес и море,
Тогда не знала бы  -  горя,
Пусть  далеко от городов,
Хочу вдохнуть я дым костров.

Пройти по берегу  устало,
Не чувствуя, как под ногами
Крошится песок...
И птичье пение - их нежный голосок
Напомнит мне юности вальсок.

В вечернюю жару от моря прохлада ...
Хрустальная в искринках вся вода :
Вдали я слышу голоса ...
А может, это ветер расбушевал леса .

Но август на исходе - пора домой,
В Сибирский край родной .
Вот снова встречусь я с тайгой ;
Здесь и живет мой рай земной!!!


Рецензии
Олечка, какой же душевный стих! Спасибо!
Как я все понимаю...я тоже люблю море тайги и просто море-это замечательно! Желаю благополучия и удачи во всем!
С любовью, Лилия.

Лилия Зенкова   05.03.2013 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.