Снег под Новый Год..

Белым-бело, метёт к порогу -
Под пеленою облака..
И сыпет, сыпет по не многу -
На ночь, на день и на дорогу,
Несёт холодную тревогу,
Метелью - вечности река.
И явь, и сон - встаёт громада,
Под шорох танго, сердца стук..
То выплывает, как армада,
То искрами от звездопада,
То хоровод, то вальса круг.
Вот бубенцы, вот тройка - крылья..
Хрустальный свет - кометы след.
А вот какой-то дивной пылью..
Галактики чужой привет.
И всё во мгле, но бьётся пламя..
И тучи брызг небесных нот..
И опьяняет, как дурманом -
Ложится снег на Новый Год.
Кружится, падает, взлетает -
Веду снежинками подсчёт..
В моих ладонях время тает..
Одна за день, а две за год.
А три - растаяло столетье..
И проплывают чередой..
И не одно тысячелетье
Стекает с рук моих водой

5 января 2010 года


Рецензии