Важные слова

Есть много очень нужных, важных слов,
У каждого свой смысл, значение,
Но есть слова – основа всех основ,
Их помним каждое мгновение.

Вот чувство главное с названием Вера,
Оно как стимул нам для жизни и души,
Духовности возвышенная мера,
К добру и свету прикоснуться разрешит.

А в сердце, в глубине, живёт Любовь,
Без чувства этого полёт души немыслим,
Она облагораживает кровь,
Рождает только положительные мысли.

Сопровождает нас Надежда до конца,
Безвольно руки опустить не позволяет,
Мечтою окрыляет дерзкие сердца,
И одолеть любую трудность помогает.

Когда достигнута гармония понятий:
Вера, Любовь, Надежда бесконечная,
Из накрепко соединённых их объятий,
Мудрость родится ценная и вечная.

Какие важные слова - «я Верю»,
При этом обязательно – «Люблю»,
Сначала я их на себя примерю,
Затем в душе навечно поселю.

Необходимы также - «я Надеюсь»,
Их в своём сердце постоянно я ношу,
Постигнув смысл, подумав, я осмелюсь,
Для себя Мудрости немного попрошу.


Рецензии