Четыре
И они не смогли отыграть у судьбы свою жизнь.
И их дети, увы, никогда с этих пор не услышат
Голос лучших отцов, не коснуться их чистой души.
Кто заплачет о них, сохранит до конца в сердце память,
Кто легенду правдивую сложит нелепо о них?
Над дворцом кто поднимет их старое, ветхое знамя,
Кто в ночи сочинит не забытый потомками стих?
Всё не важно... не нужно... и может быть даже бесцельно...
Их уже не вернуть, мирозданье ты как не крути!
И тоска в твоем доме живет звуком тонкой свирели,
И надежда, что там, после смерти, их можно найти.
Это будет, возможно, потом, а сейчас, год за годом
Нужно жить, стиснув зубы до боли, забыв о душе.
Без родного плеча, среди серого стада уродов,
День за днем просто жить, отражая судьбы рикошет.
Умирать каждый вечер от острой и ноющей боли
И осколков в груди, что оставили призрачный след.
Улыбаться другим, когда сердце буквально вспороли.
Нужно жить и смеяться... и помнить, что их больше нет!
Свидетельство о публикации №111121800694