Три грации

Слились три девы воедино:
Любовь, блаженство, красота.
И в их глазах, таких невинных,
Моя скрывается мечта.
Я вижу стройные фигуры,
Но в дымке севера они
Не ощущают стрел Амура
И наступающей весны.
В душе у них блуждает осень
Аллеям павловским по стать.
Глаза тепла и ласки просят;
Не знают только, как сказать.
Они всегда бывают рады
Поймать случайно чей-то взор,
Словно лучи родной Эллады
Их согревают с этих пор.
Пройду я мимо, восхищенный,
Куда-то в глубину аллей.
И буду ими окрыленный,
И за перо возьмусь скорей,
Чтоб написать такие строки,
Исполнив дифирамб любви,
И потушить в изящном слоге
Бушующий пожар в крови.


Рецензии