Запрятаться в глуши...

               
Давай с тобою, в радость, по лесу пройдёмся,
Вдохнём, живительную смесь, из трав и хвой.
И свежей вечности с тобою мы напьёмся,
И восхищенье станет – дом, родимый, свой.

И души наши – значимость, не полустанок,
И целый путь – сквозь мир, в значении любви.
Где мы с тобою – есть! И лес – нам есть, подарок!
Густой и тёплый сон, на таинства разлит!

Уже в раскате солнце – светятся осины
И тополя высот: дай Бог им долго жить!
И радостью по лесу, ветви пораскинув,
Бредём, по непролазу, травяных пружин.

Бредём, а небо хочет, разогреть зенитом,
И листья лопухов, и зверобоя цвет.
И ветви лиственниц, просеяв солнце ситом,
Нам запах пряный, в радость: мы с тобою – есть!

Без огляду на хруст, по жизни непролазу,
По зарослям крапив, идём по хвое дня.
По миру из высот, из чистого алмаза, 
Зовёт природы – я! Зовёт: войди в меня!

Куда бредём? И звал ли, кто в лесную  встречность?
Ответ с утра: не в свет! Остаться бы в ночи?
Иль прошлость точит нож и жмётся наша вечность:
Войти любовью в лес, чтоб спрятаться в глуши?
*****************************************


Рецензии