Чёрное золото

Шахтёрский труд нелёгкий и опасный...
Совсем не сахар, что не говори...
Но для страны, тот труд, как воздух важный...
Угля ресурсы очень ей нужны...

Металл не сваришь без угля хороший...
Он в химии ни чем не заменим...
В энергии на ТЭС весьма пригожий...
И в доме завсегда теплее с ним...

Не даром уголь золотом зовётся...
Хоть достаётся смертью он порой...
Герой не каждый утверждать возьмётся...
Что не опасен этот труд собой...

Земля за так не отдаёт богатства...
За блага дань обязаны платить...
И, как бывает в жизни очень часто...
Природа может дерзко очень мстить...

Но нет пока другой альтернативы...
И уголь всем пока не заменим...
С углём мы независимы и сильны...
С углём корабль наш не победим

Стих с моего официального сайта:


Рецензии