Смерть и Любовь

Сытая смерть скалит клыки,
Хищно дыша в затылок.
Я знаю, она пришла не за мной,
Попугает и снова сгинет.

Злобное солнце сжигает глаза.
Темнота мне нравится больше.
В темноте так легко отключить тормоза
И не думать о страшном - что дальше?

Любовь в заляпанном кровью платье
Подкрадется неслышно сзади.
Она смерти приходится сватьей,
Обе любят кровавые свадьбы.

Она снова со мной, как и ты.
Дышит в затылок, топчется рядом,
Оставляет на венах рубцами следы,
Буравит тело и душу взглядом.

У любви сучья натура
И законченной стервы привычки.
Любовь - ненасытная курва,
Реальность ставит в кавычки.


Рецензии