Ливень

дождь проливной.пустые дворы
хоть выходи,голову подставляй
и пей как из большого крана!
как от жары
когда треснутая земля подыхала

песок,провода,асфальт
переход никак не достроят..суета!
подошвы,сапоги..тащат с улицы грязь
не видеть бы..лучше в консервную банку себя закатать
чтобы воздух даже не влазил!

пялился фарами глупый монстр метро
лапами рыл тоннель
выл,темноту саму пугая
из провода в рельсе высасывал электрококтейль-
желтоглазый!вот...старший брат трамвая.

да поди оно к чёрту
лужи,ботинки,плащи,
хмельноватый туман,тормозящий движения.
чужие квартиры,уют,наверное,компоты и щи
постылые до изнеможения..!

и пора бы в подъезд,и на лифт,и в свой маленький гроб
с диваном и шкафом
только что-то с улицы мне не идётся.
жду-будто мне надо,что кто-то подойдёт
(бродяга)-"закурить не найдётся?"

зимы-зимами.белогривые!
поседели видать,что дожди одни-седина.
или кто их ударил,что так разревелись ливнями..
палкой...специально.хоть знали-больная спина.


Рецензии