Трамвайно-ночное

 Таращится  взглядом  базедовым  лестница
 На  сгорбленный  уличный  снулый  фонарь,
 Себя  возомнив  городскою  помещицей,
 А  избура-красный  последний  трамвай

 Беснует  по  рельсам  глазами  овинника
 Мозоля  стеклянную  хрупкую  сеть
 Оконных  фрагментов  зашторенных,  видимо,
 чтоб  ночи  под  стать  тишиной  заболеть.

 Вальяжно  качаясь  сливовым  подолом
 Снотворит  искристая  тёмная  даль
 Оседлую  городскую  неволю
 Панельных  зятьёв  и  кирпичных  мадам.

 Две  старых  собаки,  осипших  от  воя,
 За  долгую  блохо-соседскую  жизнь
 Лежат,   прислонившись  хвостами  к  забору,
 И  снится  обоим  тушёнка.  Кажись

 Затихло.  Растаял  двойным  перестуком
 Стальной  аритмии  трамвайный  беглец,
 Лишь  бьётся  в  окно  ошалевшая  муха,
 Предвидя  свой  скорый  бесславный  конец...


Рецензии
Ох, и нагнали печали, Оксана!
*
А картинка вышла зримая, почти осязаемая...
такое вот реалити-стихоТворение :-)
*
Удачи Вам в жизни и в творчестве.

***
Дм :-)

Паршин Дмитрий Борисович   21.10.2012 18:49     Заявить о нарушении
Бывает.. вечером в городе нечто такое привидитЬссся)
Пасип:)

Оксана Суворова   22.10.2012 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.