Секрет фу-фу

На фу-фу они попались!
 Как событья развивались?
 Поначалу всё умели,
 Сами делали, старались,

 После подмастерьев взяли,
 К производству привлекали.
 Всё быстрее получалось,
 Не ломалось, не кончалось.

 После сами подмастерья
 Втёрлись мастерам в доверье.
 Мастера ленивы стали
 И всё больше отдыхали.

 Разучились постепенно,
 Растеряли все уменья,
 Подмастерья же старались,
 Всем секретам научались.

 А потом пора настала –
 Мастеров почти не стало,
 В них нужды почти не стало.
 Большинство их отдыхало.

 Так они разотдыхались,
 Что без них теперь справлялись.
 Так событья развивались:
 На фу-фу они попались.

 Все секреты у китайцев,
 И теперь они стараются,
 Потому-то, оттого-то
 Остальные без работы.


Рецензии