Перед весной

ПЕРЕД ВЕСНОЙ.

И вот уже февраль. Уже зима в исходе.
Подтаивает снег, и тешится игрой,
И гонит облака в небесном ледоходе
Сорвавшийся с цепи озябший ветр сырой.

Ночами мёрзлый снег искрится на дороге:
От призрачных кристаллов глаз не отвести,
И звёзды частые таинственны и строги
В бесчисленных изгибах Млечного Пути.

27 февраля – 87 года.


Рецензии