Памяти Аллы Н

Памяти Аллы Н.

На средне-волжских берегах родясь,
Жила в Казани, или где-то ниже.
Но ей хотелось проживать в Париже,
Урвать от лучшей доли свою часть.

Немного по-французски научась,
Перебралась в Москву, к Европе ближе.
Водилась с иностранцами, они же               
На наших девок падки отродясь.
               
В Москве француза где-то подцепила.   
Возникли с эмиграцией дела,
И всё сложилась, как она хотела:            

Уехали в Париж, их связь окрепла.
Но скоро от болезни умерла,
И вновь в Казань вернулась, горсткой пепла.

2 июля 2006 года,
Болшево.


Рецензии