Ночью, после молитвы

НОЧЬЮ, ПОСЛЕ МОЛИТВЫ.

И думая о собственной судьбе,
Пытаясь что-то разглядеть за нею,
В сомнениях и внутренней борьбе
Замедлить взор я ни на чём не смею.

И спрашиваю сердце я тогда:
Какая сила управляет нами?
Или распада косные года,
Иль Милосердный Бог над небесами…

И знаю, что ответ не получить.
Во всей ночи ни  проблеска, ни звука.
И нужно научиться молча жить,
Покуда длится жизни этой мука.

31 июли 2006 г.
Болшево.


Рецензии