Молчание небес

Тишина, наполненная смыслом,
Холод одиночества и бед
И твоя постель давно остыла.
А её на свете больше нет.

Ты просил и, стоя на коленях,
Горько плакал о самом себе…
Помнишь, прошлый раз, тебя жалея
Бог сказал: «Неси её на свет!».

Ты летел, тогда, почти сто тридцать
И забыл уйти на поворот.
Ты в порядке, но, увы, не биться
Сердцу той, что рядом ровно год.

Проклял ты себя и ту дорогу.
И смотрел, как улетала ввысь
Милая душа на встречу с Богом.
Ты просил, ты умолял: «Вернись!»

Ты просил. И был тогда услышан,
Хоть в той смерти сам был виноват
И она, о чудо, снова дышит,
А тебе, мой друг, дорога в ад.

И опять коленопреклоненный
Ты стоишь у алтаря во тьме.
Ты – убийца! В пустоте вселенной
Нет теперь прощения тебе.

Ты герой, бесспорно, ты спасаешь
Каждый день людей от жуткой тьмы.
Как никто другой, прекрасно знаешь -
Что страшнее каменной тюрьмы.

Тишина и холод будут рядом,
Ты один с молчанием небес.
Ты своей рукой возвел преграду,
Потеряв доверие и вес.

Тишина, наполненная болью,
Холод одиночества и бед.
Подарив свободу своеволью,
Ты вновь просишь! Но ответа нет!


Рецензии
Прекрасно передали Аня всё. Очень понравилось стихо. СпасиБо. Читается легко, надрывно, находит отклик в душе.
С теплом Света.

Светлана Рябова-Шатунова   18.12.2011 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Анна Рок   19.12.2011 12:32   Заявить о нарушении