Метелица
Едва видны дома.
Метелица, метелица,
Эх, русская зима!
Снежок, танцуя, стелется
Желтеют огоньки.
Метелица, метелица,
Нам радость подари.
Ах, Зимушка-проказница,
Надула холода;
Приснилось нынче счастье мне,
Приснилась и беда...
Мы спим – зима колдует.
Гуляет ветерок.
Беду он нам задует,
А счастье принесёт.
И всё укрыто снегом -
Деревья и дома...
Эх, только б не укрылась
Им русская душа.
С церковных колоколен
Звонят колокола.
В душе искрится радость, -
Не сбудется беда!
2 января 2011 года
Свидетельство о публикации №111121806345
Вот так и бывает:
Зимой мечтаем о жарком лете,
а в летнюю жару мечтаем охладиться...
Приятного лета!
С уважением и душевным теплом, Наталия!
Наталия Понятовская 10.07.2021 15:28 Заявить о нарушении
Ирина Соколова 3 11.07.2021 03:56 Заявить о нарушении