И солнце, снег и гололёд... Из Лины Костенко

* * *
И солнце, снег и гололёд: всё сразу.
И я не знаю, то весна иль нет?
Сваровски позавидовал бы стразам,
что у меня блистают на окне.

Ещё природе заморозки снятся,
не вырвалась река из берегов -
   весна плывёт под парусом акаций,
   зима плывёт под парусом снегов.


Рецензии