Полетное

Пусть будет мягкотел
Плеск волн на горизонте. Там
Рассвет встречаем рьяно, бойко
В глаза лучами мрак сверкнёт.

Пусть будет не напрасен
Шум звонкий от шоссе, дорог.
Дыханье пылью благородной
Её дыханье нами – благо.

Пусть будет ярок и прозрачен
Диск солнца, марса и луны
Да осветят наивно путь нам
Ячейки толп. В кромешной тьме.

Пусть будут облака мясные
Дарители приправ съестных.
Да будут ложки, нож и вилки.
Для поглощения сует.


Рецензии