Дай бог...

Убогой сущности 
Даёт он секонд шанс,
Для пущей звучности
Танцует декоданс.
 
Мемориал сточил
и в памяти воздвиг.
Далёко он хранил,
И в глубину проник.
 
Не по законам хамурапи
Он жить велел сегодня.
Не по законам самурая,
Не по законам преисподней.
 
А мы живём, как пишем,
А пишем мемуары.
Друг друга мы не слышим,
Друг другу мы радары.
 
Вверху настойчиво кричат -
Замри, вдохни, не дышим!
Внизу внезапно замолчат,
И мир окажется недвижим.
 
Мы ловим данные сигналы.
Работаем, когда дают.
Но бьёмся иногда о скалы,
В вулкана жерле нам приют.


Рецензии