Город

Этот город, как старый волшебник, исполнит мечту,
Этот город – он, то ли иллюзия, то ли реальность.
И, уже в сотый раз, я легенду устало прочту,
Но и книги не вносят в события древние ясность.
Этот город, твердят летописцы, боль русской души,
Этот город - порог, отправляющий к центру вселенной.
Там, наверно, печально шумят у воды камыши,
Там покой, безмятежность и счастье там тоже, наверно.
Белокаменный город - мираж или сладкая явь -
Всё пропитано в нем чистотой и последней дорогой.
Я хочу по твоим переулкам неспешно гулять,
Прикасаясь легонько душой к малой родине бога.
Этот город похож на желанный, чарующий сон,
На волшебную сказку о правильной, истинной вере.
Белокаменный город, спасенный от хана водой
Я стучусь осторожно – открой для меня свои двери!


Рецензии
интересные стихи, я тоже погуляю у вас по страничкам, вижу вы были в гостях у меня

Викина Вика   12.08.2013 19:37     Заявить о нарушении
Я всё ещё у Вас в гостях.
Обязательно отпишусь по возможности.
Пока скажу - я Ваша поклонница.

Анна Рок   13.08.2013 11:52   Заявить о нарушении