Зловещая ночь

   
                Ночь зловещая крадётся,
                затмевая города,
                Полумесяц рогом ясным
                задевает облака.
                И в тревожном полуночье
                слышу я знакомый зов
                То не ветер, знаю точно
                Так шумит из тьмы лесов.
                Кто ты, дикое созданье?
                Из фантазий ли моих,
                Кто несёт воспоминанья
                В души пленников лесных.
                И колышится дубрава
                в полуночной тишине
                Где-то бродишь ты по травам
                и никто не знает где.
                Но тебя я слышу рядом
                в этой чёрной пустоте
                Ты ёловым рад нарядам
                Ты следишь за мной везде.
                И как-будто бес лукавый
                Ходишь тайно под луной
                Под зелёным сводом залов
                Зверь неистовый, ночной.
                КОНЕЦ. 15.10.04г.


Рецензии