Слово - дыхание жизни самой

Сколько погибло
скульптур
и картин
в дни разрушенья!
Слово -
нетленно.
Оно из руин
ищет спасенья.

Передаётся -
изустно толпой,
в письменной вязи...
Словно дыхание жизни самой
в страстном экстазе.

2011


Рецензии