Измена

Когда усталая улыбка,
И слезно-грузные глаза,
И в чувство ты так зыбко
Не окунался никогда.

Когда сидишь печально глидя,
Куда-то вдаль не зная толк,
И все ж перед собою видя,
Уже так скучный потолок.


И в сердце колит и скребет,
В душе тоска съедает,
Никто на помощь не придет,
Вино, увы, не помогает.


Поверь измена - это ложь,
И в чувствах блажь,
Но нежность ты не сбережешь,
Приходит боли экипаж!

Измена, боль! Все тело ноет!
Душа упала будто с высоты,
А сердце жалобно так воет,
Что стало частью пустоты.


Молчи, не говори, что знаешь,
Играй, люби, не плачь!
Теперь так много ты теряешь
Измена чувствам, как палач!

Как гильотина всем, всему!
Как змей, кусая, отравляет ядом,
Как невиновный сел в тюрьму,
Как ведьма мучит взглядом.

Молчи, мой друг, молчи,
Сейчас слова напрасны,
Да что же скажешь ты,
Когда все смыслы ясны?


Душа растерзана клыками,
Но ты силен, как никогда,
Душа растоптана ногами,
Но ты подняться смог тогда.

А кто кричит - "Не любит ложь"
А вместе с тем к другим в постель ложится.
Таких ты слов не сбережешь,
Они сквозь пальцы, как водица...

В грязи растоптана любовь!
Глаза наполнены слезами,
На пальцах нежности той кровь,
Которой губы целовали...

Зачем теперь быть рядом,
Когда ты знаешь -низок человек.
Обруша все холодным градом,
Он сам отверг свой век!

А можешь ли простить его?
А можешь ли, остановить?,
Два варианта не дано,
Дано: любить или...любить.

Ты можешь мстить жестоко,
В ответ измену сотворить,
И показать своим уроком,
Как с этим трудно жить...
 
И все рассыпалось сгорело!
Пришла  измена палачом!
И разделивши смело,
Сказала: "Ты здесь не при чем!"


Рецензии
Владислав, мне понравились Ваши переживания и протест, а потому позвольте Вам представить своё на эту тему. А тема очень злободневна.

Вы зачеркнули моё Счастье.
Быть может, вы нашли своё.
А я. в тисках нежнейшей власти,
Одел своей судьбы шитьё.

Меня молитвам не учили –
Я в мыслях счастья Вам желал –
В душе моей кипели силы,
Храня моей любви кристалл.

И это чудное явленье –
Чистейший жизненный родник –
В душе рождает вдохновенье.
То светлых помыслов рудник.

Не знаю, как бы жизнь сложилась.
Ах, что об этом говорить?...
Я благодарен Вам! Случилось!
Что в сердце до сих дней горит.
Простите мне такую реакцию на Ваше творение. С уважением, Анатолий.

Анатолий Чирва 2   02.02.2012 19:17     Заявить о нарушении
Говорят нельзя сказать про творчество6 "нравится или ненравиться", поэтому я скажу, что меня поразила Ваша реакция и я остался доволен. Владислав.

Алексей Петровский Федорович   03.02.2012 10:37   Заявить о нарушении
Вот и хорошо.

Анатолий Чирва 2   03.02.2012 14:48   Заявить о нарушении