История одного позора

В посёлке Смешки было всем не до смеха:
Творился неслыханный ажиотаж,
Ведь должен был сам губернатор приехать -
Заступник народа, законности страж.

И люди весьма подготовились к встрече -
Отмытый посёлок буквально сверкал!
И все фонари загорались под вечер,
Один, правда, красного цвета слегка.

Но в целом, посёлочек преобразился
И даже река потекла веселей!
Народ в ожидании так протрезвился,
Что бранью казалось словечко 'налей!'

Но вот ожидание их завершилось!
Порхал губернатор туда и сюда,
Обильно вспотев, искупаться решился,
Пусть плавал минутку и не без труда.

А вечером он на построенной сцене
С трибуны торжественно речь произнёс:
О школах, больницах, приемлемых ценах
Поднять обещал за вопросом вопрос.

И каждый сначала внимательно слушал,
Но вскоре раздался неистовый смех!
Циничный котяра порядок нарушил,
Сперва позабавив собравшихся всех.

Прошёл за спиной губернатора вяло
И взглядом понурым окинул селян,
Как будто сказал, мол, есть в речи немалый,
А если точнее - огромный изъян.

Сплошное враньё, очень старые песни,
Извечный набор обещаний пустых!
Да лучше бы шли вы отсюда все вместе!
И здесь котофей кисло скрылся в кусты.

Но дальше и впрямь стал народ расходиться,
Поверив печальным кошачьим глазам.
Кричал губернатор, что так не годится,
Да только никто не вернулся назад.

И через часок лишь бабуля глухая
На стульчике ветхом осталась дремать.
Внучкам сообщила, что речь неплохая,
Но суть было тяжко местами поймать.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии