Памяти босоногой дивы
Застыло время,
молчит,
вслушивается в твой sodade.
Я надену цвета твоей родины,
вместе с ней буду слушать,
как билось твое сердце.
Только тот,
кто не боится правды,
кто не боится подняться
и сделать что-то,
способен спасти свой народ.
Ты смогла...
По каплям ты раздавала свое сердце.
Если собрать все капли -
получится море,
которым ты была,
о котором пела,
омывая песок,
по которому ты ходила босиком.
Всегда только босиком,
чтобы кожей чувствовать мир,
в котором ты живешь.
Твоими вечными спутниками были
сигары и золото -
цепочки позвякивали в такт
твоему голосу,
звучание которого было солнечным,
как небо,
под которым ты жила.
Сегодня тысячи детей Зеленого Мыса
будут петь в твою честь,
их родители всегда будут помнить,
кто подарил им надежду.
За тебя вспыхнут звездами
огоньки миллионов сигарет,
в стаканах будет плескаться виски,
который ты так любила,
он будет обжигать сердца.
Смерть пришла за тобой,
она всегда приходит за теми,
кто делает людей живыми,
так она надеется постичь тайны,
которыми владеют только люди.
Смерть забрала твое тело себе,
но душа твоя будет жить в нас,
неспешным sodade
делать нас лучше,
помогать верить,
помогать понимать,
помогать помнить...
Свидетельство о публикации №111121805959
Лариса Крым 08.05.2012 10:57 Заявить о нарушении