Погасшая надежда...

«Он без надежд ее любил»
              А.С.Пушкин

Хоть обещала спасти ее из тьмы Хтония,
В последний момент жестоко обманула меня...
                м.м.Б.               

 Погасшая надежда...

 Еще в древние времена жили-были
 Неземные красотки-очаровашки всегда.
 Их по велению Бога соткали небесные воротилы,
 Чтоб по велению сердца посещать их иногда.
 Ты была одна из них, о, прелестная моя надежда,
 Нежданно канула в Лету моя любовь навсегда.
 Погасло желание воспеть тебя, как древний певец,
 Убила во мне пневму, жила бы душу мне грея,
 И получила бы украшенный стихами мой венец,
 Долгожданное счастье-мечту мою осуществляя.
 А что мне остается, предать тебя забвению,
 Ведь ты унесла с собой в царство Аида мечту мою.
 Я спустился бы в геенну огненную за тобой,
 Если хтонические боги отпустили бы тебя со мной.
 Я начал бы слезно маливать ее, Хтонию,
 Хоть раз она проявила  бы милосердие к нам,
 Вернула бы тебя в суетливую землю грешную,
 Изменила бы ради нас своим зловредным привычкам.
 Это химерно. - Че мне чужое счастье, - получишь ответ,
 Не ее правила отпустить души на белый свет,
 Тогда мне спускаться в Аид смысла-то, нет.
 Навсегда погасли для меня промотеевские огни,
 Парка отсрочек не дает, и я доживаю свои дни…

 18.12.2011г.                м.м.Б.


Рецензии
Ну и закручена печаль!
Лекарство Вы знаете!
С уважением, Тома

Тамара 7   11.01.2012 11:52     Заявить о нарушении
не знаю, может, у вас найдется панацея? с ув.М.Б.

Михаил Барами   11.01.2012 22:33   Заявить о нарушении