Журавли над Торопцем
Целый час кружились журавли.
Что им испытать в пути придётся,
Улетая от родной земли!?
Ну, зачем летят они куда-то,
Тратя силы на опасный путь,
Всё равно, весной лететь обратно!
Объяснил им это б кто-нибудь...
Сколько боли в крике журавлином,
Сколько неизбывной в нём тоски...
Издавна таким знакомым клином,
Потянули к югу косяки.
Где-то там, за дальними морями,
Ждёт их край, где лето круглый год...
Верю: ради новой встречи с нами,
Журавли пускаются в... поход.
...Я машу им, стоя над обрывом,
Мне не оторваться от земли...
Долго-дого слышу, как, с надрывом,
Плачут, улетая журавли.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111121805931
На зиму пусть улетают,только весной пусть всегда возвращаются!
Ведь все мы ждём их прилёта.
Стих прекрасный!
Удачи Вам!
С теплом.
Надежда Немальцева 27.03.2015 15:15 Заявить о нарушении
И теперь я пою СВОЮ песню на эту мелодию! Попробуй, если помнишь мелодию?!
С теплом, Лариса.
Иванова Лариса 27.03.2015 21:30 Заявить о нарушении