Разрушить город? Возвести дворец?
О, жребий Ганнибала и Растрелли,
О, вечные, о, призрачные цели,
Дарующие гибель и венец.
Разрушить город? Возвести дворец?
Но кофе стынет и сырая жуть
Сочится в щель. Забывшись в сонном пледе,
Я, никогда не жившая на свете,
К добру и злу отыскиваю путь…
А вот и ночь. В углу, укрытый тенью,
Померк сосуд. Забавное соседство -
Там джин, он спит, он вспоминает детство,
И до сих пор не ведает сомнений…
Свидетельство о публикации №111121805893