Мы поедем в Бердюжье...
Ну что за названье, Бердюжье -
Берендееву небыль
сплетает словесное кружево.
Узнаются не всеми
и будут открыты не каждому
Эти мшистые, влажные
тропы под кедровой сенью,
Прелый запах валежника
Ведьмины чащи дремучие
И пустая, по случаю,
Злая берлога медвежья.
И опасность – медведем.
И все буреломы таёжные.
Называй это выдумкой, ложью,
Но только – поедем!
В глухомани кромешной
Тебя проведу, мой несуженный,
Богом проклятой, грешной,
Дремотной землею – Бердюжьем.
Свидетельство о публикации №111121805875