Уже понимаю
Уже понимаю – его не вернуть.
Наверно взрослея, я память стираю:
Что раньше держало, не держит ничуть.
И то, что ищу я, теряю в итоге;
И неба лазурь не бьёт стремена:
Привычно под вечер сонливые токи,
Свалившись над градом, пускает луна.
О, где же те дни нещемящей тревоги?
Где после дождя, смеясь невпопад,
Бежал я по лужам студить свои ноги,
И думалось мне, что я пеший солдат.
И было то время, в откосах дождливых
Мной капли дышались, как некий цветок –
Понурые нынче у неба разливы,
И тучи рыдают в гранитный платок.
А мысли, наивные, чистые мысли,
Неужто их время сотрёт в порошок;
Неужто они, застывши, повисли
На гроздях рябины в морозный денёк.
Уже понимаю, что время проходит –
Седеют с закатом у неба виски,
И звёзды всё чаще теперь теплоходят,
Швартовы отдав, с тоскою гудки.
16-18 декабря 2011 года.
Свидетельство о публикации №111121805852
Я пока ничего писать по существу прочитанного не буду,я ещё почитаю...
Янтарина 08.01.2012 18:33 Заявить о нарушении
хочется работать над текстами.
Антон Лим 08.01.2012 21:26 Заявить о нарушении
Янтарина 08.01.2012 21:50 Заявить о нарушении