Я с тобою душою срослась!

Девять  с  лишним  веков  над  рекой
Ты  стоишь, мой  Торопец родной.
Твой  неброский  старинный  наряд
Кривичи  в  своём  сердце  хранят.

Посреди  современных  домов
Не  потух  блеск  твоих  куполов.
Сколько  ты  перенёс,  пережил -
Только  стал  ещё  краше, чем  был!
           И  уютен, и  скромен, и тих,
           В  окруженье  лесов  и  озёр,
           Ты  под  сводом  небес  голубых
           Украшаешь России   простор.
Несмотря  на  почтенность  годов,
Ты  пленяешь  своей  красотой.
Много  есть  на  земле  городов,
Но  на  ней  лишь  один  ты - такой:

Ты  в  судьбу  мою  прочно  вошёл,
Хоть  совсем  я  не  здесь  родилась.
Мне, как  с  другом,  с  тобой хорошо.
Я  с  тобою  душою  срослась!
           И  уютен, и  скромен, и  тих,
           В  окруженье  лесов  и  озёр,
           Ты  под  сводом  небес  голубых
           Украшаешь  России  простор!

                1989 г.

Фото  автора: г.Торопец. ул.Комсомольская.
 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, гимн любви к родному городу! Душевное и искреннее.Удачи вам во всём! Дина.

Дина Панасенкова   01.02.2012 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина дорогая, за твои тёплые слова!
С ув. и душой , Лариса.

Иванова Лариса   01.02.2012 00:37   Заявить о нарушении