Под Малиновкой бой

Под Малиновкой бой, артиллерия бьёт по наводке
Где железный засел, огрызаясь, чудовищный зверь
Наш подбитый сегодня КВ будет числиться в сводке
Неизбежных военных и тяжких, наверно, потерь.

Здесь планировать выжить в таких передрягах напрасно
Кто-то даст указанье на цель и приказом идти,
А на ране платок стал от крови рубиново-красный
Словно знамя победы, что будет еще впереди.

Здесь железной машины почувствуешь боль не однажды,
Злые кляксы в броне от пробоин и старых заплат
Будто нет кислорода, и есть только горечь и жажда
И последнее слово врагу - этот чёртов снаряд.

Нам осталось семнадцать секунд рассчитать на мгновенья
И прощальный салют от скорбящей любимой страны
Так уходят танкисты в жестоких, нелепых сраженьях
Нам осталось всего лишь семнадцать мгновений весны.

Вам форсировать реки, идти напролом через топи
Слышать звяканье траков и дизеля сказочный бас
Вы промчитесь на танках, как ветер по сонной Европе
Только грустно конечно, что всё это будет без нас.
                * * * *
Над Малиновкой станет когда-нибудь ясно и чисто,
А сейчас здесь взовьётся осколками крепкая бронь
Ни о чём не жалеют горящие в танке танкисты
Здесь сегодня они на себя вызывают  огонь.


Рецензии