Время для Драконов

Мне, мама, не довелось познать иного рая, кроме как душу свою растрачивать по пустякам.
Её, неуклюжую, чистую, ломтями ломают, словно желая помериться размером куска. Мне, мама, знаешь, больше не нужен дракон.  Я чую, что время их практически наступило. Скоро будет зима. Скоро будет иной закон. Но я, наверное, струсила и отступила.
Понимаешь, мама, они сильны, но жестоки. Дракон не станет с глупой, наивной возиться: зубами за шкирку - и драть до последнего клока, чтобы глупости в голове перестали водиться. Хочешь - плачь, спорь и кричи, можешь в агонии биться, можешь сбежать, до утра затихориться в норе, - он найдет, он сломает, он заставит тебя изменится. Всю, до нейронов в мозговой коре.
Дыханье драконов согрело нам осень, рык их далёк и звучит как фоновый гул. Боюсь, если найдут - с меня спросят. Боюсь, меня в таком случае не найдут.


Рецензии