Как быстро растёт... детвора!

Как  быстро  года  пролетели!
А  кажется, только  вчера
Качала  его  в  колыбели.
И вот  уже - в  школу  пора!

С огромным красивым  букетом,
За  мамину  руку  держась,
Робея, вошёл "шестилеток"
В  свой  первый  пока  ещё  класс.

За  парту  уселся  несмело,
Букварь  из  портфеля  достал...
А  вскоре, ещё  неумело,
Он  имя  своё  написал!

И  вот - первый  праздник  у  сына:
Сегодня  в  отряд ОКТЯБРЯТ
Вливается  новая  сила
Хороших  и  славных  ребят.

Со  звёздочкой  пятиконечной
Домой, как  на  крыльях, летит.
Со  звёздочки, юный  навечно,
Володя  Ульянов  глядит.

А  мне  отчего-то   взгрустнулось,
Туман  на глаза  вдруг  нашёл...
Но, слёзы  сдержав, улыбнулась.
А  старший - вступил в КОМСОМОЛ!

Как  быстро  года  пролетели,
А кажется  только  вчера
Качала  я  их  в  колыбели...
Как  быстро  растёт  детвора!
                1986 г.
Фото  из  интернета.


Рецензии