Здоровый инвалид

Однажды, в чудный летний вечер,
Я был любовью покалечен,
Но не стал лечиться от неё:
Я счастье повстречал своё.
Я был сражен, и наповал,
Пришлось судьбе повиноваться,
Я раньше не предполагал,
Что болью можно наслаждаться.
Лежу, храню такую благодать,
Поистине небесную награду,
А сердце бьется – не унять,
Но я спокоен: так ему и надо!..


Рецензии