Пёс...

Дети во дворе играли...

С собакою.

Но в этой игре они так и не вняли,

Что пёс доверял им душу...

Не понимал их речи он,

Но верил , что теперь он в центре внимания...

Дети уходили, не услышав его стон...

Рождённый непониманием.

Он только научился доверять,

А дети продолжали с ним играть.

Он просто верил

И слезами своими силу в любовь мерил...

Но дети играли ...

И слёз его не замечали.

Пёс мило вилял хвостом

В надежде пригодится потом...

Но потом не наступало...

И вскоре улыбка сменилась оскалом.

Он стал взрослей

И понял, что утратил веру в детей...

Он научился рычать,

Когда без толку сострадания ждать.

Глаза его стали злее-

Он разучился верить...

Он понял , что жизнь не дарит подарков...

Когда вынужден обитать на свалках.

Она лишь преподносит сюрпризы...

Шагами неспешными за карнизы.

Она лишь ранит...

Убивая надежду исправить.

Надежду узнать,

Что значит понять

Безразличие...

И в этом так много личного.


Рецензии