Мой сын... рисует

Слово "МИР" - это  первое  слово
Мой  сынок  на  листке  написал.
Он  писал  его  снова  и  снова,
Не  писал, а верней, - рисовал.

Букву "М", как  флажок  первомайский,
Сделал  красным, а "И" - голубым.
Букву "Р" он  зелёным  раскрасил -
МИР, как  радугу,  сделал...цветным!

А  над  ним - самолёт  звездокрылый
Плыл в  такой  же  цветной  вышине.
Я  взглянула - и сердце  заныло:
В этот  миг  вдруг  подумалось  мне,

Что  на  свете  есть ЧЁРНАЯ  сила,
Та, что  любит  один  чёрный  цвет,
Что  на  мир  она  зло  затаила
В  чревах  бомб  и  крылатых  ракет...

Небо  чистое - ей  не  по  нраву,
Мирный  космос - ей  не  по  душе.
Попирая  законы  и  право,
На  опасном  стоит  рубеже.

Где-то  гибнут  невинные  дети,
Не  успевшие  в  школу  пойти...
Не  дадим  МИР  убить  на  планете!
Поклянёмся  планету  спасти!
             1987 г.

Фото из интернета. Спасибо автору его!


Рецензии
Лариса, умница. Из детской темы незаметно перешла к волнующим глобальным вопросам нашей действительности. Удач новых тебе.

Валентин Манухин   10.05.2012 18:57     Заявить о нарушении
Валечка, дорогой,спасибо за прочтение и такой позитивный отзыв!!!
Вот что значит, человек - "знающий жизнь" не понаслышке!!! теплом и уважением, Лариса.

Иванова Лариса   10.05.2012 19:20   Заявить о нарушении