Последние зонты
И праздник чей то вновь стремится к окончанью,
Нам это все с рожденья суждено,
Что все хорошее кончается печально.
Тебе плевать,мне тоже все равно.
Пускай Судьба нас раскидает по такси,
Захлопнет двери и заставит дождик
Все чаще и быстрее моросить,
И я,как ты,теперь его заложник,
Вновь глупо ждать и что либо просить.
Воспоминаний-ниточек клубки,
Ведут меня как на картине Босха,
Вновь в яму памяти незрячие шаги,
И клеток миллион в подкорке мозга
Сгорает,как на лампе мотыльки.
Ведь раньше мы могли и под дождем,
Забыв зонты гулять по старым паркам,
Мне голову ложила на плечо,
И было ведь почти что жарко,
И так хотелось больше и еще.
Последние две капли на лету,
Но дверь закрыта у моей парадной,
Они в ту лужу рядом упадут,
Возле которой в платьице нарядном
Меня ждала.Теперь другие ждут.
Я сделал вид,что их мне "надо"...
Свидетельство о публикации №111121800537