Признание в любви

 Они вместе поспешно направились к рельсам, где прямо у самых рельс сбылась заветная детская мечта женщины.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я шла вечерком на болото за ряской, -
Вздохнула Шизель Капетинговна Вал. -
Вокруг поразлились щемящие краски,
А ветер, точь-в-точь, прямо в сказочку звал!

В пути каблуки ненароком сломала,
Чулки порвала и зипун заодно,
Но, всё же, брела, как ни в чём не бывало,
Мечтая, как в детстве, сниматься в кино!

Но вдруг появился мужик в плащ-палатке
И голосом пасмурной выпи провыл:
' Родная, там котику слишком несладко -
На рельсах лежит без каких-либо сил!

Давайте же вместе спасём бедолагу,
Не будь я Бурбон Каролингович Мер! '
Я ринулась к рельсам с великой отвагой,
Любым Терминаторам в яркий пример!

Но не было там на кота ни намёка
И тут же Бурбон повалился у ног:
' Любимая, как же без вас одиноко!
Я с детского сада без вас одинок!

Но тридцать годочков боялся признаться,
Поскольку страшился услышать отказ!
Шизель, Вы царица межзвёздного царства!
Уже и моргать я не властен без вас!

Так будьте ж со мной или брошусь на рельсы
И буду суровый состав поджидать!
Без всяких там 'но' и без всяких там 'если'
Позвольте летать, не позволив страдать! '

И рухнул Бурбон, прослезившись, на шпалы,
А я содрогнулась вся, потрясена!
Признаний в любви-то слыхала немало,
Но здесь-то особенный случай сполна!

Коснулась его, состраданьем объята!
Слегка приобняв, утешала печаль,
Но тут из кустов закричали 'Стоп! Снято!'
И я, ошалев, вмиг дала стрекача!

У дома догнал режиссёр, объясняя,
Что с первого дубля я стала звездой!
...Недавно меня в фильме ужасов сняли -
Сыграла кикимору, но с бородой! "

 


Рецензии