С тех пор прошло немало зим

...С тех пор прошло немало зим,
но вновь я вижу:
ты в новенький садишься "ЗИМ",
цветешь, как вишня.

"Венчаться? - И дьявол с ней!" -
Я только сплунул,
и вдруг - уклюнул в сердце змей.
Ох, как уклюнул!

И вновь я с ног до головы
наполнен болью.
Я думал, что - пройдет.
Увы: ношу с собою.

...Откуда б, кажется, и браться ей? -
Ведь в Лету канула любовь.
...Так после давней ампутации
калека ночью чует боль.

1975-1978


Рецензии