Покемон

Сокращённо, от англ.
Pocket Monster – карманный монстр.

Карманный монстр, душка Покемон,
Завоевал детишек миллион.
И покемономания детей
Пугает эпидемией своей.

Мультфильм продолжился, азартной став игрой.
У каждого – свой собственный герой.
И сверхъестественные силы у него –
С ним можно не бояться ничего.

Учитесь, дети, ими управлять,
Чтобы всегда и всюду побеждать.
К вершинам совершенства чтоб дойти,
Вы уничтожьте всех, кто на пути!

Ах, взрослые, очнитесь ото сна!
У этих сериалов цель одна:
В игре – детей и монстров подружить,
Чтоб монстры в детских душах стали жить.

Вы вспомните мультфильмы ваших дней,
Учившие дружить и быть добрей,
Великодушно слабым помогать,
А не врагов умело убивать.

Карманный монстр, душка Покемон…
Кто, даже зная, выставит заслон?
Чем бы дитя не тешилось? Ну, что ж…
Что, говорят, посеешь, то пожнёшь.

01.12.2001


Рецензии