Совет. -дет-40
Поразив слух неприятно,
Едва слышно половица
Хрустнула, как будто снится.
Сон долой. Как ни гляди,
Не видать кругом ни зги.
Чувство было, ходит кто-то .
Призрак бродит, тащит что-то?
Испугалась, страшно стало.
Может чёрт, быть может дьявол.
И бессонница в ту ночь,
Не подняться, силы прочь.
На другую ночь - всё тоже.
А на третью ночь...О Боже!
Ночка светлою была
И Луна чуть помогла.
Вижу я на стенке тень,
Бегать, прыгать той не лень.
Свет включила я тогда,
Тень умчалась без труда.
Пробежала через дверь -
Кот усатый, рыжий зверь...
Я за ним, а он в окно.
Ходит в гости так давно.
Знать, дорогу знает тот,
Убежал туда же, мот!
Раньше котик блудный был,
А повадки не забыл.
А теперь он кот соседа.
Состоялась с ним беседа,
Рассказала всё ему,
Новостей добавив тьму:
"Лазит котик к нам в окно,
Поступает так давно:
Станет чуточку темно,
Дебоширит и в окно."
Сосед слушал со вниманьем
И ответил с пониманьем:
"Только завтра поутру,
Дать совет смогу коту.
Постараюсь объяснить
В форточку как не ходить.
Ну, а проще говоря,
Чтоб не лазил ночью зря!"
© Copyright: Мая Голубева, 2011
Свидетельство о публикации №11110098171
Список читатей
Свидетельство о публикации №111121805032
И ответил с пониманьем:
- Вы кота не бойтесь зря.
Вечером приду к Вам я!
С улыбкой,
Наталья Шестакова 3 12.04.2015 20:00 Заявить о нарушении
Всё написанное правдой.
У хозяина семья,
Посещал кот лишь меня.
Спасибо.
С уважением.
Мая Голубева 2 13.04.2015 01:45 Заявить о нарушении